Kürbissuppe mit Weißbrotwürfeln

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Kürbissuppe mit Weißbrotwürfeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,2 g(111 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K76,7 μg(128 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure552 μg(184 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium4.711 mg(118 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure664 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Kürbis mit gelben Fruchtfleisch
1 Zwiebel
30 g Butter
150 g Schlagsahne
100 g saure Sahne
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
4 EL Rote-Bete-Saft
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisse waschen, abtrocknen und das obere Drittel mit dem Stielansatz als Deckel abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen, entkernen und in Stücke schneiden. Vom unteren Ende eine dicke Scheibe abschneiden, damit der Kürbis eine bessere Standfläche hat.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und Kürbisfruchtfleisch dazugeben. 1/4l Wasser angießen und bei schwacher Hitze 20 Minuten sanft köcheln lassen.
3.
15 Minuten vor Ende der Kochzeit zwei Drittel der Sahne untermischen. Die Suppe in die ausgehöhlten Kürbisse füllen, Creme fraiche unterrühren, mit restlicher Sahne und Rote Betesaft garnieren.
4.
Für die Croutons die Toastbrotscheiben würfeln und in der heißen Butter rundherum anbraten. Zur Suppe servieren.
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