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Kurkuma-Bulgur mit Mangold

Kurkuma-Bulgur mit Mangold

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Bulgur
½ Zitrone (Saft)
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
60 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Chilischoten
600 g Mangold
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldBulgurButterOlivenölZitroneKurkuma
Zubereitung
1.

Den Bulgur mit dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und dem Kurkuma aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch 15-20 Minuten ausquellen lassen.

2.

Die getrockneten Tomaten abtropfen und klein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

3.

Den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in Butter andünsten. Die Chilischoten zugeben und mit 3 EL Wasser aufgießen. Im geschlossenem Topf bei milder Hitze 3-5 Minuten dünsten.

4.

Den Bulgur mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken. In Schälchen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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