EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kurkuma-Bulgur mit Mangold
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Bulgur
- ½ Zitrone (Saft)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Chilischoten
- 600 g Mangold
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Den Bulgur mit dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe und dem Kurkuma aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt noch 15-20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die getrockneten Tomaten abtropfen und klein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in Butter andünsten. Die Chilischoten zugeben und mit 3 EL Wasser aufgießen. Im geschlossenem Topf bei milder Hitze 3-5 Minuten dünsten.
4.
Den Bulgur mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken. In Schälchen anrichten und servieren.