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Kurkuma-Crêpe-Röllchen

Kurkuma-Crêpe-Röllchen

45 min
Zeit:
55
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
2 TL Kurkumapulver
30 g flüssige Butter
2 Eier
180 ml Milch (3,5 % Fett)
1 EL Rapsöl
250 g Frischkäse (45% Fett i. Tr.)
120 g Magerquark
Pfeffer
Muskatnuss
2 Möhren
2 Spritzer Zitronensaft
Ausserdem: Holzspießchen
Zubereitung
1.
Kurkuma-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 1

Mehl mit Salz und Kurkuma vermengen. Butter, Eier und Milch kräftig verrühren und Mehlmischung zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig glatt rühren und 10 Minuten quellen lassen.

2.
Kurkuma-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 2

Eine heiße Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Je 1–2 EL Teig hineingeben und von jeder Seite in 1–2 Minuten zu einer dünnen Crêpe goldgelb backen. Herausnehmen und beiseitestellen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

3.
Kurkuma-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Frischkäse und Quark glatt rühren und mit Salz, Pfeffer sowie frisch geriebenem Muskat würzen. Möhren putzen, schälen, waschen, sehr fein raspeln und mit Zitronensaft mischen.

4.
Kurkuma-Crêpe-Röllchen Zubereitung Schritt 4

Je 1 Crêpe auf einen Bogen Backpapier legen und mit 1 EL der Frischkäse-Quark-Masse bestreichen. Etwas geraspelte Möhren darübergeben und die Crêpe aufrollen. Kurkumarollen schräg in etwa 2 cm breite Röllchen schneiden und mit kleinen Holzspießen fixieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kurkuma regt die Produktion von Verdauungssäften in Galle und Leber an. Diese binden Fette aus der Nahrung und machen sie leichter verdaulich. Aus diesem Grund ist die gelbe Knolle hilfreich bei Völlegefühl und Magenbeschwerden. Der lösliche Ballaststoff Pektin aus den Möhren regt die Verdauung an und sorgt für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Kurkuma-Crêpe-Röllchen sind ein richtiger Hingucker auf dem nächsten Party-Buffet. Für einen noch farbenfroheren Auftritt variieren Sie die Füllung beispielsweise mit fein geraspelter Zucchini oder Roter Bete.

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