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Kurkuma-Linsennudeln

Kurkuma-Linsennudeln

20 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gelbe und rote Kirschtomaten
2 Möhren
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g Buchweizen (2 EL)
1 TL Olivenöl
1 TL Kurkumapulver
30 g Tomatenmark (2 EL)
100 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 Kästchen rote Kresse
250 g rote Linsennudeln
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und halbieren. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Buchweizen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten anrösten. Dann beiseitestellen.

3.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin in 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und mit Kurkuma bestreuen. Tomatenmark einrühren und 3 Minuten mitdünsten, dann die Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Möhren sowie Tomaten untermischen und 2 Minuten bei kleiner Hitze mitgaren.

4.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und mit Buchweizen unter die Sauce mischen. Kresse vom Beet schneiden. Linsennudeln zum Mitnehmen kurz abkühlen lassen, in Lunchboxen füllen und mit Kresse garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Linsennudeln, eine vollwertige Pasta-Alternative, bringen viel sättigendes Eiweiß und blutbildendes Eisen auf den Teller. Möhren versorgen uns mit Betacarotin. Die Vitamin-A-Vorstufe schützt als Antioxidanz unsere Zellen vor Schädigung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Kurkuma-Linsennudeln auch kalt als Nudelsalat genießen – beispielsweise bei der nächsten Grillparty als Beilagensalat.

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