EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kurz gebratene Frikadelle von der Lachsforelle dazu Rettichsalat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 400 g Rettich
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Für die Frikadellen
- 500 g Lachsforellenfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL grobkörniger Senf
- Olivenöl
- Außerdem
- 80 g geröstete, gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforellenfiletRettichRadieschenRapsölHaselnussSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für das Öl die Senfkörner in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Öl, Senfmehl, Kurkuma und 1 TL Salz mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach passieren.
2.
Für den Salat den Rettich schälen, die Radieschen waschen und putzen und beides in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen. Mit dem Essig und Schnittlauch vermengen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, Senf, Fisch und Frühlingszwiebeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Sie sollten in der Mitte noch roh sein.
4.
Die Frikadellen mit dem Salat auf Teller anrichten, mit dem Senföl beträufeln und mit den Nüssen bestreut servieren.