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Kurzgebratener Thunfisch mit Kartoffelpüree

Kurzgebratener Thunfisch mit Kartoffelpüree

40 min
Zeit:
900
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g frisches Thunfischfilet
3 EL Sojasauce
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sesamöl
2 EL schwarze Sesamsamen
4 EL gehäutete Tomatenwürfel
2 Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben geschnitten
Für das Püree
700 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schlagsahne
4 EL Butter
2 TL Wasabi-Paste
Sojasauce
Zubereitung
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in der Sojasauce 30 Minuten kühl marinieren.
2.
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
3.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Wasabipaste unterrühren.
4.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischfilet etwas trocken tupfen und rundherum 4 Minuten rasch anbraten, in Sesamkörnern wälzen.
5.
Fischfilet in dicke Scheiben schneiden, mit dem Püree auf Tellern anrichten und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und etwas Sojasauce garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien900 kcal(43 %)
Protein51 g(52 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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