Kutteln in weißer Sauce

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Kutteln in weißer Sauce
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.392 kcal(114 %)
Protein112 g(114 %)
Fett205 g(177 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin59,7 mg(498 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂16,5 μg(550 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.767 mg(44 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink26,7 mg(334 %)
gesättigte Fettsäuren94,2 g
Harnsäure825 mg
Cholesterin497 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
625 g gewaschene und gebrühte Kuttel
100 g Speck
1 Zwiebel
1 Beutel weiße Sauce
Wasser
100 ml Weißwein
1 EL Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KuttelSpeckWeißweinZwiebelWasserKümmel

Zubereitungsschritte

1.

Die Kutteln, wenn noch nicht geschnitten, in feine Streifen und den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein wiegen. Speckwurfel auslassen, die Zwiebelstückchen und die Kutteln dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten.

2.

Während dieser Zeit die weiße Sauce nach Vorschrift kochen, mit Weißwein verfeinern und mit Kümmel abschmecken. Die Kuttelstreifen in der Sauce anrichten.