0
Drucken
0

Kuvertüre

(Tunkmasse)

Kuvertüre
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ganz besondere Beachtung erfordert die Verwendung der Kuvertüre (ist fertig im Handel erhältlich).

2

Eine beliebige Menge Kuvertüre wird kleingeschnitten und vorsichtig (im Wasserbad) erwärmt. Es darf auf keinen Fall Wasser oder eine andere Flüssigkeit dazukommen, da sonst die Masse verdorben wäre.

3

Zum Verdünnen nur etwas Kakaobutter oder Kokosfett oder etwas Öl verwenden, dabei höchstens 10 g Kakaobutter auf 200 g Kuvertüre nehmen. Sobald die Kuvertüre aufgelöst ist, wird sie so lange gerührt, bis sie vollständig kalt stockt.

4

Dann nochmals erwärmen, glattrühren und erneut unter ständigem Rühren auf ungefähr 36°C Wärme abkühlen (lippenwärme). Geben wir einen Tropfen Schokolade auf eine kalte Platte und stockt er innerhalb weniger Minuten, so können wir mit dem Glasieren beginnen.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages