EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 750 g gepökeltes Rindfleisch Brust
- 4 Zwiebeln
- 2 Gewürznelken
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Eier
- 4 Gewürzgurken
- 4 Matjesfilets
- 1 kleines Glas Bete
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln schälen und eine mit den Nelken spicken. 2 l Wasser zum Kochen bringen, Rindfleisch und gespickte Zwiebel einlegen und bei milder Hitze 1 Stunde garen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Knapp mit Wasser bedecken und in 25 Minuten garen. Restliche Zwiebeln fein hacken. 1 EL Schmalz erhitzen und die Zwiebeln andünsten, einige Löffel Brühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Gekochtes Fleisch durch den Fleischwolf drehen und zu den Zwiebeln geben.
Kartoffeln stampfen, Fleisch und Zwiebeln unterheben und soviel Fleischbrühe angießen, bis ein dicker Brei entsteht. Restliches Schmalz erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Gurken in Scheiben schneiden. Kartoffel-Fleischgemisch auf Tellern verteilen, je 1 Spiegelei und 1 Matjesfilet, einige Gurkenscheiben und etwas rote Bete dazugeben.