0
Drucken
0

Labskaus aus Flensburg

Labskaus aus Flensburg
825
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Salzheringe
750 g Kartoffeln
500 g Corned Beef
10 Scheiben Rote Bete aus dem Glas
2 Gewürzgurken
Salz
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
4 Eier
4 kleine Matjesfilets
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salzheringe 6 Stunden wässern und das Wasser dabei mehrmals erneuern. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Von den gewässerten Heringen Kopf, Schwänze und Flossen abschneiden; die Filets von der Mittelgräte abziehen, von kleinen Gräten befreien und klein würfeln.

3

Das Corned beef, die roten Beten und die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

4

Die Kartoffelwürfel mit dem Salz, mit Wasser bedeckt, in etwa 20 Minuten weich kochen. Die garen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken. Die Herings-, Corned-beef-, Rote-Bete- und Gurkenwürfel unter den Kartoffelbrei mischen. Das Ganze in eine vorgewärmte Schüssel füllen und warm stellen.

5

Das Bratfett in der Pfanne erhitzen. Die Eier nacheinander aufschlagen, in das Bratfett geben und zu Spiegeleiern braten.

6

Die Spiegeleier und Matjesfilets auf dem Labskaus anrichten.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages