0
Drucken
0

Lachs

mit grüner Sauce

Lachs
15 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 frische Lachssteaks a 160 g
dicke Scheibe Weizen-Vollkornbrot ohne Rinde
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe , fein gehackt
2 EL Pinienkerne
2 EL frische Petersilie , fein gehackt
2 EL frisches Basilikum , fein gehackt
Eigelb eines hart gekochten Eis, zerdrückt
Olivenöl bei Amazon bestellen175 ml natives Olivenöl
1 Zweig frische Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce: Das Brot 10 Minuten in Zitronensaft einweichen und in einer Rührschüssel zerdrücken. Knoblauch, Pinienkerne, Petersilie, Basilikum und Eigelb zugeben und mit dem Brot vermengen. Das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise zugeben. Die Sauce mindestens 60 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

Kurz vor dem Essen die Lachssteaks auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen und grillen, bis sich auf beiden Seiten eine Kruste bildet und die Ecken sich allmählich braun färben. Die Steaks auf vorgewärmte Teller legen und mit Sauce umgießen (nicht übergießen). Das Gericht mit Petersilie garniert und mit neuen Pellkartoffeln als Beilage servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages