Lachs à la Mornay
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 72,4 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Packung
Slendier Spaghetti Style
- 1 ½ Scheiben
Vollkornbrot (in kleineren Stücken)
- ½ EL
Orangenschale (fein abgerieben)
- 15 g
Petersilie (gehackt)
- 1 EL
frischer Dill
- 1 TL
Parmesan (gerieben)
- 1 EL
- 250 ml
Hühnerbrühe (salzarm)
- 40 ml
- ½
Porree (geputzt, in dünnen Scheiben)
- 200 g
Lachs (in Flocken zerteilt)
- Weiße Sauce
- 20 g
- 20 g
- 175 ml
fettarme Milch
- 65 g
fettarmer Naturjoghurt
- 1 EL
Die kalorienarmen Bio-Spaghetti enthalten nur 10 Kalorien pro 100 g.
Zubereitungsschritte
Slendier Spaghetti Style nach Packungsanweisung zubereiten.
Ofen auf 180°C vorheizen. Brotstücke zusammen mit Orangenschale, Hälfte der Petersilie und Parmesan in Küchenmaschine geben und zu groben Brotbröseln verarbeiten.
In der Zwischenzeit für die weiße Sauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hinzugeben und unter Rühren 1 Minute erhitzen. Hitze zurücknehmen, Milch nach und nach aufgießen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel Sauce zum Kochen bringen und sämig werden lassen. Vom Herd nehmen, dann Joghurt und Cheddar unterrühren.
Speisestärke in ein Gefäß geben und nach und nach mit Hühnerbrühe und Orangensaft verrühren.
Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Porree hinzugeben und 4 Minuten lang anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Mix aus Brühe, Stärke und Saft hinzugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
Slendier Spaghetti Style, weiße Sauce, Lachs und restliche Kräuter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine 1,5 L fassende ofenfeste Form geben, mit Brotbröseln bestreuen und im Ofen grillen, bis die Oberfläche gut gebräunt und der Auflauf heiß ist.