Lachs à la Mornay

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Lachs à la Mornay
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K72,4 μg(121 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Packung
Slendier Spaghetti Style
1 ½ Scheiben
Vollkornbrot (in kleineren Stücken)
½ EL
Orangenschale (fein abgerieben)
15 g
Petersilie (gehackt)
1 EL
frischer Dill
1 TL
Parmesan (gerieben)
1 EL
250 ml
Hühnerbrühe (salzarm)
40 ml
½
Porree (geputzt, in dünnen Scheiben)
200 g
Lachs (in Flocken zerteilt)
Weiße Sauce
20 g
20 g
175 ml
fettarme Milch
65 g
fettarmer Naturjoghurt
1 EL
fettarmer Cheddar-Käse (gerieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsMilchNaturjoghurtOrangensaftButterPetersilie
Produktempfehlung

Die kalorienarmen Bio-Spaghetti enthalten nur 10 Kalorien pro 100 g.

Zubereitungsschritte

1.

Slendier Spaghetti Style nach Packungsanweisung zubereiten.

2.

Ofen auf 180°C vorheizen. Brotstücke zusammen mit Orangenschale, Hälfte der Petersilie und Parmesan in Küchenmaschine geben und zu groben Brotbröseln verarbeiten.

3.

In der Zwischenzeit für die weiße Sauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hinzugeben und unter Rühren 1 Minute erhitzen. Hitze zurücknehmen, Milch nach und nach aufgießen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel Sauce zum Kochen bringen und sämig werden lassen. Vom Herd nehmen, dann Joghurt und Cheddar unterrühren.

4.

Speisestärke in ein Gefäß geben und nach und nach mit Hühnerbrühe und Orangensaft verrühren.

5.

Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Porree hinzugeben und 4 Minuten lang anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Mix aus Brühe, Stärke und Saft hinzugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt.

6.

Slendier Spaghetti Style, weiße Sauce, Lachs und restliche Kräuter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

In eine 1,5 L fassende ofenfeste Form geben, mit Brotbröseln bestreuen und im Ofen grillen, bis die Oberfläche gut gebräunt und der Auflauf heiß ist.

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