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Lachs alla puttanesca

Lachs alla puttanesca

35 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Cocktailtomaten
3 Knoblauchzehen
2 rote Peperoni
3 EL Olivenöl
150 g schwarze Oliven (Abtropfgewicht, entsteint)
30 g Kapern (Glas; 2 EL)
5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
640 g Lachsfilet (8 Lachsfilets)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletOliveZitronensaftOlivenölKapernHonig
Zubereitung
1.

Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Peperonis längs halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dabei ab und zu umrühren.

2.

Knoblauch, Peperonis, Oliven und Kapern zu den Tomaten geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Anschlie- ßend 200 ml Wasser zugießen und weitere 7 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.

3.

Zitronensaft zu den Tomaten geben. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

4.

Lachsstücke abspülen, auf die Tomaten legen und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

5.

Pfanne vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätt- chen hacken. Lachs vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eingelegte Oliven verdanken ihre Haltbarkeit und den pikanten Geschmack guten Milchsäurebakterien, die für Magen und Darm ausgesprochen nützliche Effekte haben. Dieses Gericht liefert eine gesunde Mischung aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus Oliven, Olivenöl und Lachs.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besser geht es eigentlich nicht: Das leckere Gericht bietet eine große Palette an gesunden Nährstoffen. Wer möchte, kann dazu als Beilage Vollkornreis oder -dinkel genießen.

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