0
Drucken
0

Lachs auf Fenchel

Lachs auf Fenchel
500
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch waschen und trockentupfen.

2

Die Lauchzwiebel und den Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben), waschen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

Butter in der großen Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa zwei Minuten andünsten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

4

Das Gemüse auf zwei Bogen Alufolie verteilen, leicht salzen. Darauf die Fischstücke legen. Einen Hauch Pfeffer darübermahlen und mit Zitronensaft beträufeln.

5

Die Folie oben und an den Seiten zusammenfalten. Die Päckchen nebeneinander auf dem Rost in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben. 15 Minuten backen. Mit dem zarten Fenchelgrün bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Abwandlung: Statt Lachs kann auch Steinbutt oder Heilbutt verwendet werden.


Als Vorspeise schmeckt Fenchelsalat gut dazu: Die restliche Fenchelhälfte (vom Rezept oben) in feine Streifen schneiden, 1 Birne würfeln und ein paar Walnüsse hacken. Alles mit einer Vinaigrette vermischen.

 

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages