EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleine Kartoffeln
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g kleine Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stück Lachsfilet à ca. 160 g
- Öl
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 30 Min. garen, dann abgießen, ausdampfen lassen und halbieren.
2.
Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und mit Knoblauch, Chili, Essig und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse mit dem Kräuterdressing mischen und etwas ziehen lassen.
4.
Lachs mit etwas Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 2 - 3 Min. garen.
5.
Salat mit Lachs auf Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.