Lachs auf Spitzkohl

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Lachs auf Spitzkohl
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein34 g(35 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.700 mg(43 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 TK - Lachsfilets à 150g
800 g Spitzkohl (1 Kopf)
1 Zwiebel
50 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 g gekochte Pellkartoffel
250 ml Schlagsahne
2 Packung Gewürzmischung für Lachs-Sahne-Gratin
1 EL körniger Senf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilets aus der Packung nehmen und etwa 1 Stunde antauen lassen.

2.

Von dem Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, den Spitzkohl abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

3.

Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Spitzkohlstreifen hinzufügen und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe hinzugießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten garen.

4.

Den Spitzkohl dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Garflüssigkeit auffangen, mit Wasser auf 250ml auffüllen und zurück in den Topf geben.

5.

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit den Kohlstreifen mischen und in eine flache Auflaufform geben.

6.

Lachs unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf die Kohl-Kartoffel-Mischung legen.

7.

Sahne zu der Garflüssigkeit geben und Fix für Lachs-Sahne-Gratin und Senf unterrühren. Die Sauce über den Lachs verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.