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Lachs auf Tomaten-Fenchel-Gemüse

Lachs auf Tomaten-Fenchel-Gemüse

25 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knollen Fenchel
2 Tomaten
2 Zweige Thymian
30 g Walnusskerne (2 EL)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
250 g Lachsfilet (2 Lachsfilets)
½ TL Kräuter der Provence
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletOlivenölWalnusskernThymianZwiebelTomate
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen, Strunk heraus schneiden, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Walnusskerne grob hacken.

2.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen mit dem Fenchel 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Nüsse und  Tomaten zugeben und kurz weitere 5 Minuten mit andünsten, 2 EL Wasser angießen und zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und salzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets von beiden Seiten je 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet auf dem Gemüse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs liefert jede Menge Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D, Eiweiß und Jod. Die guten Fette wirken entzündungshemmend und positiv auf das Herz. Durch die Tomaten und den Fenchel bekommt der Körper viele Mineralstoffe wie beispielsweise Kalium. Dieser Mineralstoff hat einen blutdrucksenkenden Effekt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison kann Fisch auch mit Zucchini mit Paprika oder Spitzkohl mit Blumenkohl serviert werden. Wenn Sie kein großer Fischfan sind, schmeckt das Gericht auch mit gebratenem Halloumikäse oder Hähnchenbrustfilet statt dem Lachs.

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