0

Lachs aus dem Backofen mit Mandel-Rosinenreisreis

Lachs aus dem Backofen mit Mandel-Rosinenreisreis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Butter
250 g Basmatireis
Salz
Hier kaufen!60 g Rosinen
4 Lachsfilets à ca. 150 g, ohne Haut
4 EL flüssige Butter
Steakpfeffer
50 g gehobelte Mandelkerne
Koriandergrün zum Garnieren
Zitronenschnitz zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren anschwitzen. Mit soviel Wasser ablöschen, dass das Wasser ca. 1 Finger breit über dem Reis steht. Salzen, aufkochen lassen und dann zugedeckt bei niedrigster Temperatur ca. 15 Minuten garen. Neben dem Herd ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Blech setzen, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit Salz und Steakpfeffer würzen. Im Ofen ca. 12 Minuten garen.
Schritt 3/3
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln dazugeben und bräunen lassen. Den Reis und die abgetropften Rosinen hinzufügen, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis auf Tellern anrichten und den Lachs auf den Reis betten. Mit Koriandergrün garnieren und Zitronenschnitze dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Messbecher Messlöffel Uten 10-Teiliges Set aus rostfreiem Edelstahl Messtasse Gradmesser Mit Rutschfesten Silikongriffen für Kochen, toller Küchenhelfer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
pajoma Aroma Diffuser Asterion White, LED Lichtwechsel, Höhe 15,5 cm
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
13,59 €
Läuft ab in:
1home Recycling M¨¹lltrennsysteme Swing Abfalleimer Treteimer M¨¹lleimer Abfallsammler Trennsystem 30/40 Liter Tretfunktion
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages