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Lachs-Bagel

mit Frischkäse

Lachs-Bagel
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25 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für die Bagels
Hefewürfel (21 g)
4 TL Zucker
100 ml warme Milch
350 g Mehl
50 ml Öl
Salz
1 Stück kleines Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Stück Eiweiß
Mohn zum Bestreuen
Hier bei Amazon kaufenweiße Sesamsamen zum Bestreuen
Für den Belag
1 Stück rote Zwiebel
2 Stück kleine Chicoreestaude
200 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
16 Stück Räucherlachsscheibe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Hefe und einen TL Zucker in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Öl, 1/2 TL Salz, das Ei und die Milch-Hefe-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden gehen lassen.

Schritt 2/4

Den Teig kräftig durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa zwei cm dick ausrollen. Acht Kreise (mit etwa acht cm Durchmesser) ausstechen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Mitte der Teigkreise nochmals kleine Kreise (mit etwa drei cm Durchmesser) ausstechen. Oder den Teig in acht Portionen teilen, jeweils zu einer Kugel formen und mit dem Finger oder einem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte drücken. Die Löcher auf etwa drei cm weiten, den Teig zu einem Ring formen und 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Bagels portionsweise in kochendem Wasser mit drei TL Zucker etwa vier Minuten garen, dabei einmal wenden. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem verquirlten Eiweiß einpinseln und nach Belieben mit Mohn und Sesam bestreuen. Die Bagels im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Chicoree in Blätter teilen, waschen und trockenschütteln, große Blätter schräg halbieren. Die Bagels aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen. Den Lachs und den Chicoree auf die unteren Hälften verteilen, die Zwiebelringe darauf geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die oberen Bagel-Hälften darauf setzen.

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