Lachs "Bellevue"

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Lachs "Bellevue"
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
10165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.165 kcal(484 %)
Protein288 g(294 %)
Fett972 g(838 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D59,4 μg(297 %)
Vitamin E110,4 mg(920 %)
Vitamin K551,8 μg(920 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂4,7 mg(427 %)
Niacin174,5 mg(1.454 %)
Vitamin B₆8,1 mg(579 %)
Folsäure1.127 μg(376 %)
Pantothensäure12,5 mg(208 %)
Biotin149,2 μg(332 %)
Vitamin B₁₂60,7 μg(2.023 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium7.276 mg(182 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium656 mg(219 %)
Eisen18,1 mg(121 %)
Jod163 μg(82 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren398,3 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin3.124 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1300 g
Lachs (1 Lachs)
1
1
1 Stange
1
2 EL
250 ml
trockener Weißwein
2 l
6 EL
gekochte Erbsen
4
einige Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsWeißweinErbseBleichsellerieZwiebelMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Im Fischkessel mit dem Wein, dem Essig, zerdrückten Pfefferkörnern, Lorbeer, Zwiebel, Sellerie und der zerkleinerten Mohrrübe einen Sud vorbereiten: Alles mit dem Wasser und etwas Salz in den Topf geben, aufwallen lassen, abschäumen, 1/2 Stunde leise köcheln und anschließend erkalten lassen. Den gesäuberten, geschuppten und gewaschenen Lachs in den Fischkocher legen. Den Sud aufwallen lassen und dann den Fisch 1/2 Stunde auf kleiner Flamme garziehen.

2.

Den Herd ausschalten und den Lachs noch 1/2 Stunde im Sud ruhen lassen. Danach herausnehmen, abtropfen lassen und behutsam häuten, ohne das darunterliegende Fleisch zu verletzen. Mayonnaise in einen Spritzbeutel füllen und den auf einer Platte angerichteten Fisch damit dekorieren. Tomatenhälften mit Erbsen füllen und auf Salatblättern um den Lachs arrangieren. Die restliche Mayonnaise separat dazu reichen.