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Lachs auf buntem Bohnensalat

Lachs auf buntem Bohnensalat

mit dreierlei Bohnen und getrockneten Tomaten
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g grüne Bohnen
100 g Wachsbohne
2 Stiele Bohnenkraut
Salz
125 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht, Dose)
2 kleine rote Zwiebeln
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Rotweinessig
1 TL Dijonsenf
Pfeffer
350 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 Stiele Basilikum
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 1

Die Bohnen waschen, putzen, eventuell entfädeln und in 4 cm lange Stücke brechen. Bohnenkraut waschen und alles in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten kochen.

2.
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 2

Bohnen abgießen und mit einer Schaumkelle in kaltes Wasser tauchen. Dann gut abtropfen lassen und das Bohnenkraut entfernen.

3.
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 3

Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

4.
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen und auf dem Gemüsehobel fein hobeln oder mit einem Messer in dünne Ringe schneiden.

5.
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 5

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Tomaten in feine Streifen schneiden.

6.
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 6

In einer Schüssel Essig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. 3 EL des aufgefangenen Tomatenöls unterschlagen.

7.
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 7

Bohnen, Zwiebeln und getrocknete Tomaten in einer Schüssel mit der Sauce mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

8.
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 8

Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit den Händen in Stückchen reißen.

9.
Lachs auf buntem Bohnensalat Zubereitung Schritt 9

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 1 Minute braten. Mit dem Bohnensalat anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Bohnen bieten reichlich Eiweiß und Ballaststoffe. Sie decken außerdem das Tagessoll am "Schönmacher"-Vitamin Biotin zur Hälfte. Keine Angst übrigens vor dem Fett im Lachs: Es besteht fast ausschließlich aus wertvollen Fettsäuren, die dem Körper nur Gutes tun.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wachsbohnen sind besonders zart und darum ideal im Salat, haben aber nur kurz Saison. Wer sie frisch nicht bekommt, nimmt Wachsbohnen aus der Dose oder verdoppelt einfach die Menge der grünen Bohnen.

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