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Lachs-Burger

Lachs-Burger

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Möhre
½ Salatgurke
Salz
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 TL geriebener Ingwer
4 EL Pflanzenöl
500 g Lachsfilet
1 Ei
2 EL frisch gehackter Dill
2 EL Semmelbrösel nach Bedarf
Cayennepfeffer
8 Scheiben Baguette
150 g Schmand
1 Spritzer Zitronensaft
8 Kapernäpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSchmandPflanzenölDillIngwerZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Gurke schälen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gurke salzen und Wasser ziehen lassen.
2.
Das Brötchen mit ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Ingwer in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Anschließend vom Herd nehmen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln oder hacken. Mit der Schalotten-Ingwer-Mischung, dem Ei, Dill und ausgedrücktem Brötchen gut vermengen. Nach Bedarf mit den Bröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 8 Burger daraus formen.
3.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Baguettescheiben auf einem Blech mit Backpapier darin unter Wenden ca. 5 Minuten kross rösten.
5.
Die Lachsburger im restlichen heißen Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Die Gurken ausdrücken und mit den Möhren vermengen. Den Schmand untermischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Lachsburger jeweils auf eine Scheibe Baguette setzen und etwas Gurken-Schmand darauf geben. Je mit einem Kapernapfel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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