Lachs-California Rolls

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Lachs-California Rolls
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Außerdem
50 g Sesamsamen schwarz und weiß
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
200 g sehr frisches Lachsfilet
4 Noriblätter
Für den Sushireis
1 TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
3.
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
4.
Für die Sushis den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
5.
1 Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen und mit Sushi-Reis bestreichen, dabei am oberen und unteren Rand ca. 1 cm Platz lassen. Den Reis mit einer Lage Frischhaltefolie abdecken und das Nori-Blatt einmal umdrehen, sodass der Reis direkt auf der Bambusmatte liegt. Auf das untere Drittel des Nori-Blattes zuerst Avocadostreifen nebeneinander legen und Lachs darauf verteilen. Mithilfe der Bambusmatte einschlagen und fest aufrollen, dabei die Frischhaltefolie entfernen. Die Bambusmatte entfernen und die Enden der Sushi-Rolle fest andrücken. Die Sushi-Rolle mit dem gerösteten Sesam bestreuen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 6 Stücke schneiden Aus den restlichen Zutaten weitere 3 Rollen formen.
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