EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachs-Carpaccio

Lachs-Carpaccio

20 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
1 Tomate
45 g grober Dijonsenf (3 EL)
2 EL Fischfond (Glas)
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
40 g saure Sahne (4 TL)
15 g Basilikum-Pesto (1 EL)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Lachsfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 gekühlten Tellern anrichten.

2.

Tomate heiß überbrühen, häuten, entkernen, fein würfeln und auf dem Lachs verteilen.

3.

Für die Vinaigrette Senf mit Fond, Honig und 2 EL Öl mischen. Fisch damit beträufeln. Restliches Öl darauf verteilen.

4.

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und auf dem Fisch verteilen.

5.

Je 1 TL saure Sahne auf jeden Teller geben und Fisch mit Basilikum-Pesto garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.