EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Lachs-Chicorée-Crêpe-Päckchen
Zutatenfür
- Crêpeteig
- 125 g Mehl
- Salz
- 250 ml Milch
- 125 g Kräuter-Crème Fraîche
- 3 Eigelbe
- 1 EL gehackter Dill
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Füllung
- 300 g frisches Lachsfilet
- 2 Chicorée
- 125 g Kräuter-Crème Fraîche
- 2 EL Weißwein
- 1 Prise Salz
- 1 EL gehackter Dill
- Außerdem
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Milch unterrühren. Crème fraîche und Eigelb verquirlen, zusammen mit dem Dill unter das Mehl rühren. In einer kleinen beschichteten Pfanne (18 cm Durchmesser) portionsweise wenig Butterschmalz erhitzen und dünne Crêpes backen. Lachsfilet in dünne Streifen schneiden. Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Chicorée in Streifen schneiden.
2.
Crème fraîche mit Weißwein, Salz und Dill verrühren. Lachs und Chicorée untermischen. Auf jeden Crêpe etwa 1 EL von der Füllung geben. Die Crêpes zu Päckchen falten. Portionsweise Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Päckchen von beiden Seiten goldbraun backen. Sofort servieren.