Lachs-Curry

mit Ingwer und Garnelen
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Lachs-Curry
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Reis (Basmati- und Wildreismischung)
1
1
1
1 Stück
frischer Ingwer (walnussgroß)
1 EL
1 Dose
(400 ml) ungesüßte Kokosmilch
1
Limette (Saft)
400 g
Lachsfilet ohne Haut
200 g
Garnelen (12 Garnelen)
evtl. Koriander und Bio-Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Chilischote längs einritzen und entkernen. Chili und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili darin glasig dünsten. Mit Kurkuma bestäuben und mit Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Hälfte Limettensaft würzen. 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen.

3.

Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen waschen und, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Am Rücken längs einschneiden, dunklen Darm entfernen. Lachs und Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rest Limettensaft beträufeln, im Kokossud bei schwacher Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen.

4.

Reis evtl. abgießen und abtropfen lassen. Reis in 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen und auf 4 Teller stürzen. Lachs- Curry dazugeben, mit Koriander und Limettenscheiben garnieren.