EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ kleine frische Ananas
- 1 kleiner Apfel
- 1 Banane
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- ½ EL Currypaste
- 250 ml Kokosmilch (Dose, ungesüsst)
- 500 ml Hühnerbrühe (Instant)
- Außerdem
- 250 g grüne Spargelspitze
- 150 g weiße Spargelspitze
- 1 rote Chilischote
- 300 g Lachsfilet
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Ananas, den Apfel und die Banane schälen und alles in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Currypaste dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Die Fruchtstücke zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten lassen, dann Kokosmilch und Brühe angießen, alles aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und abschmecken.
2.
Die Spargelspitzen waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Den Spargel in der Suppe erwärmen. Die heiße Currysuppe in Schälchen verteilen, den Lachs hineingeben, mit Chiliringen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.