0
Drucken
0

Lachs Fayot

Lachs Fayot
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Lachs (à 250 g)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
40 g Butter oder 5 EL Öl
400 g Kartoffeln (Nusskartoffeln)
Fayot- Sauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die bratfertigen, trockengetupften Scheiben mit Zitronensaft leicht einreiben, 10 Minuten ziehen lassen, wieder trockentupfen, dann salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und auf dem heißen, geölten Rost jede Seite 6-8 Minuten grillen, bis sich die Mittelgräte leicht herausziehen läßt. Mit Nußkartoffeln anrichten, dazu extra die Fayotsoße reichen. Die Lachsscheiben kann man zuvor auch 1/4 Stunde marinieren, und zwar in Pfeffer, gehackten Zwiebeln, gehacktem Petersiliengrün, Zitronensaft und Öl Während des Grillens werden die Lachsscheiben wiederholt mit der Marinade bestrichen. Man serviert dann dazu Sardellenbutter. Die Fayotsoße ist eine mit aufgelöster Fleischglace vermischte Soße bearnaise, die sich auch für am Rost gebratenes Fleisch sehr gut eignet.

Beilagen: Petersilienkartoffeln, Tomatensalat

Top-Deals des Tages

Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages