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Lachs-Garnelen-Pastete

Lachs-Garnelen-Pastete

30 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Lachsfilet küchenfertig enthäutet und entgrätet
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Räucherlachs
2 Blätter Gelatine
50 g Frischkäse
3 EL Crème fraîche
1 EL frisch gehackter Dill
20 ml Noilly Prat
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und auf ein Stück Alufolie legen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folie über dem Fisch zusammenfalten und gut verschließen. Im Ofen ca. 10 Minuten gar dünsten. Aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen und auskühlen lassen.

3.

Vier Timbalförmchen mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit ein wenig Räucherlachs auslegen und den restlichen Lachs fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den gedünsteten Lachs ebenfalls fein würfeln. Den Sud, der beim Dünsten entstanden ist, mit dem Frischkäse, der Creme fraiche, dem Räucherlachs, Dill und gedünsteten Lachs verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgedrückte Gelatine in einem Topf mit dem Noilly Prat schmelzen lassen und unter die Frischcreme rühren. In die Förmchen füllen, glatt streichen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4.

Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen, mit Dill garnieren und nach Belieben dazu Salat reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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