Lachs-Gemüse-Spieße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Basmatireis in etwa der doppelten Menge leicht gesalzenem Wassers 12 bis 15 Minuten garen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 18 Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, Blüten und Stielansatz entfernen und 1/3 der Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Rest der Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen und Kapern ebenfalls fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen und Kapern vermischen. Mit Zitronensaft, Sherry und Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs, halbierte Zucchinischeiben und gewaschene Tomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischspieße darin von allen Seiten etwa 10 Minuten braten. Die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zum Schluss über die Spieße geben.
Die Zucchinischeiben auf vier Teller verteilen und die Fischspieße darauf legen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu den Reis reichen.