EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Lachs-Gemüse-Sushi
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen grüner Spargel
- 6 Sauerampferblätter
- 50 g eingelegte rote Bete
- 50 g eingelegter Rettich
- 1 Bund Schnittlauch
- 80 g frischer Lachs
- 80 g frischer Thunfisch
- 2 geröstete Nori-Blätter
- 1 EL Mayonnaise
- 250 g Sushi-Reis
Zubereitung
1.
Spargel waschen, putzen unteres Ende abschneiden und ca. 8 Min. in kochendem Salzwasser garen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Rote Bete und Rettich in feine Streifen schneiden.
3.
Fisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.
4.
Sauerampferblätter waschen und trocken tupfen.
5.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Die Hälfte des Sushi-Reis darauf verteilen, leicht andrücken und vorsichtig umdrehen, so dass der Reis auf der mit Folie liegt.
6.
Auf das untere Drittel des Noriblattes die Hälfte der Mayonnaise verstreichen, darauf die Hälfte der vorbereiteten Zutaten sowie einige Schnittlauchstängel legen und mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen.
7.
Restliche Schnittlauchstängel längs in sehr dünne Streifen schneiden, diese wiederum quer in kurze Schnittlauchsplitter schneiden.
8.
Sushirollen je in 6 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück vorsichtig in Schnittlauchsplitter wälzen.