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Lachs-Gurken-Ragout in Dill-Sahne-Sauce

Lachs-Gurken-Ragout in Dill-Sahne-Sauce

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Bio-Zitrone
1 Salatgurke
½ Bund Dill
400 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
1 EL mittelscharfer Senf
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
Salz
Zucker
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSchlagsahneRapsölSenfDillSchalotte
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerlegen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten. Die Gurken zugeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit Currypulver, Zitronenschale und Senf würzen. Die Gemüsebrühe, die Sahne und den Zitronensaft angießen und das Gurkengemüse mit Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken.
3.
Das Gemüse aufkochen, vom Herd ziehen, den Lachs einlegen, behutsam untermischen und in der heißen Sauce etwa 5 Minuten garziehen lassen. Mit dem gehackten Dill bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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