EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachs im Teigmantel mit Lauchgemüse

Lachs im Teigmantel mit Lauchgemüse

25 min
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lachsfilet mit Haut (4 Lachsfilets)
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
1 rote Chilischote fein gehackt
Öl für die Fritteuse
Zitronensaft
Gemüse
3 Stangen Lauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletButterEiWasserSalzChilischote
Zubereitung
1.
Lauch der Länge nach halbieren, auffächern, waschen und abtropfen lassen. Die Wurzel entfernen und in dünne Streifen schneiden. Lauch in etwas Butter andünsten, salzen und pfeffern.
2.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und sehr fein würfeln. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen.
3.
100 g Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, Wasser, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
4.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180°C vorheizen.
5.
Den Fisch erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lauch auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Den Fisch auf das Lauchbett setzen und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein42 g(43 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.