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Lachs im Weinsud

oder Lachsforelle

Lachs im Weinsud
585
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lachs (Mittelstück) oder 1 Lachsforelle, gesäubert
Zitronensaft
Weinsud
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Zubereitungsschritte

1
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Den Weinsud zubereiten.
2
Den Fisch im kalten (ganzer Fisch) oder heißen Sud (angeschnittener Fisch) zusetzen und gerade zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze knapp unter dem Siedepunkt in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen !). Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt oder- beim angeschnittenen Fisch - das Fleisch sich von der Mittelgräte löst.
3
Den Lachs aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Butterkartoffeln, zerlassene Butter, Dillsauce.

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