Lachs in Champagnersauce

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Lachs in Champagnersauce
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
4748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.748 kcal(226 %)
Protein67 g(68 %)
Fett388 g(334 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin62,2 μg(138 %)
Vitamin B₁₂10,9 μg(363 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium2.570 mg(64 %)
Calcium940 mg(94 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod391 μg(196 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren222,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin1.656 mg
Zucker gesamt85 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Scheibe
frischen Lachs etwa 1 cm dick
Butter oder Öl
Sauce:
30 g
30 g
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsButterZitronensaftButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Lachsscheiben mit Zitronensaft von beiden Seiten beträufeln und für einige Zeit beiseite stellen. (Tiefgekühlter Lachs ist ebenso geeignet.) Flüssige Butter mit wenig Salz verrühren, die Lachsscheiben damit einpinseln und auf den glühend heißen Rost legen. Von beiden Seiten grillen, dabei immer wieder mit der Butter bepinseln. Grillzeit: jede Seite 5 bis 7 Minuten.

2.

In der Zwischenzeit die Champagnersauce rühren. Die angegebenen Zutaten sind ausreichend für 4 Personen. Butter im Topf goldgelb zerfließen lassen, den Topf beiseite nehmen, Mehl einrühren, den heißen (nicht kochenden) Champagner mit dem Schneebesen langsam einrühren. Salz, Pfeffer, die beiden Eigelb zufügen und unter schnellem Rühren nur noch erhitzen, nicht kochen! Die steifgeschlagene Sahne erst jetzt unterziehen, sofort über den gegrillten Lachs gießen. Mit körnigem Reis und Weißwein zelebrieren!