EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lachs im Ganzen (ohne Kopf, küchenfertig)
- 1 unbehandelte Orange
- 2 unbehandelte Zitronen
- 150 ml Balsamessig
- 400 g Couscous (Instant)
- 1 Chilischote
- 2 Zucchini
- 2 EL Brunnenkresse grob gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Fisch waschen und trocken tupfen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und den Fisch darauf legen. Fleisch einige Male ca. 3 cm tief einschneiden. Je eine Orange und Zitrone in Spalten schneiden und den Bauch des Fisches damit füllen. Zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden und in dünne Scheiben schneiden. In die Schlitze des Fleisches stecken. Essig darüber träufeln und leicht salzen. Mit der Alufolie einschlagen und gut verschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. backen. Dann die Folie öffnen und weitere ca. 15 Min. goldbraun backen.
2.
Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
3.
Zucchini waschen und würfeln. Chilischote waschen und fein hacken. Zusammen in heißem Öl anschwitzen. Unter das fertige Couscous mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kresse untermengen. Zum Fisch servieren.