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Lachs in KnoBaTo-Soße

(Knoblauch·Basilikum-Tomatensoße)

Lachs in KnoBaTo-Soße
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Lachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen; die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch eine Presse drücken. Die Tomaten für ca. 5 Sekunden in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, häuten und würfeln.

3

Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Herausnehmen und mit den Tomatenwürfeln, dem Basilikum, Knoblauch, der sauren Sahne und dem Weißwein gut verrühren.

4

Eine ofenfeste Form wenig einfetten. Die Lachsfilets hineinlegen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensoße darüber gießen. Die Lachsfilets im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 bis 20 Minuten garen. Herausnehmen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

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