EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs in Marinade mit Gurke und Koriander auf vietnamesische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Lachs küchenfertig
- 200 g Daikon-Rettich
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Koriander
- 5 EL Reis
- helle Fischsauce
- 1 Chilischote
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Rohzucker
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Reis in einer unbeschichteten Pfanne leicht goldbraun anröste. Auskühlen lassen und zu einem feinen Puder mixen.
2.
Gurke waschen, putzen, längs halbieren, Kerne herausschaben und in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Rettich schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
4.
Korianderblättchen abzupfen.
5.
Chilischote und Knoblauch fein hacken und mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce verrühren.
6.
Lachs waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Gurke und Rettich darauf verteilen und Koriander darüber streuen. Mit der Sauce beträufeln und mit Reispulver bestreut servieren.