EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Seelachsfilet
- 4 kleine Lauchstangen
- ½ TL Ingwer-Knoblauch- Salz
- 2 EL helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Maiskörner (Glas)
- 1 Limette Saft
- 3 EL Sesamöl
- 200 ml Fischfond
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Seelachsfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Knoblauch-Ingwer-Salz würzen. Mais abtropfen lassen. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin rasch anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, herausnehmen, warm stellen.
2.
Restliches Öl erhitzen, Seelachs hineingeben, von allen Seiten rasch braun braten, Lauch und Mais zugeben, mit Fischfond und Sahne aufgießen, 2 Min. ziehen lassen und mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken.