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Lachs-Mango-Sashimi

Lachs-Mango-Sashimi

20 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Granatapfel
4 Stiele Dill
1 reife Mango
500 g Lachsfilet (Sashimi-Qualität, ohne Haut)
2 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletLimettensaftDillGranatapfelMango
Zubereitung
1.

Granatapfelhälfte halbieren und die Kerne aus der Frucht lösen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in schmale Spalten schneiden.

3.

Lachs in dünne Scheiben schneiden, gegebenenfalls Gräten dabei entfernen.

4.

Mango- und Lachsscheiben dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem Limettensaft beträufeln, mit Granatapfelkernen und Dill bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Lachs punktet mit seinen gesunden Fettsäuren. Diese sind nicht nur super für unser Gehirn, sondern schützen auch unser Herz. Zudem ist reichlich Protein enthalten, welches angenehm sättigt und zugleich für den Muskelaufbau von Bedeutung ist. 

In der Mango steckt eine große Menge Provitamin A. Es sorgt für gesunde und glatte Haut. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Würzen Sie das Lachs-Mago-Sashimi noch mit Salz, Pfeffer oder Chiliflocken, um einen noch feineren Geschmack zu bekommen. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass der Lachs wirklich Sashimi-Qualität hat, denn er wird roh verzehrt. 

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