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Lachs mit Bärlauchkruste

Lachs mit Bärlauchkruste

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Bärlauch (1 Bund)
1 EL Olivenöl
40 g Parmesan (1 Stück; 35 % Fett i. Tr.)
1 Ei
15 g Butter (1 EL; zimmerwarm)
20 g Vollkorn-Semmelbrösel (2 EL)
Salz
Pfeffer
600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletBärlauchParmesanButterOlivenölEi
Zubereitung
1.

Bärlauch waschen, trocken schütteln und mit Öl pürieren. Parmesan fein reiben. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verbrauchen). Eigelb, Butter, Parmesan, Bärlauch-Öl und Brösel zu einer streichfähigen Masse vermischen, salzen und pfeffern.

2.

Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Bärlauchpaste bestreichen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die wertvollen Omega-3-Fettsäuren im Lachs bieten nicht nur Schutz vor Gefäßverengungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel. Die essentiellen Fettsäuren steigern auch noch die Konzentrationsfähigkeit und das Denkvermögen. Besonders positiv für Menschen mit rheumatischen Erkrankungen: Bärlauch hat entzündungshemmende und abschwellende Wirkungen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gut zu wissen: Der Bärlauch heißt ursprünglich auch „Wilder Lauch“ oder „Waldknoblauch“, da er mit Schnittlauch, Zwiebeln und Knoblauch eng verwandt ist. Hat Bärlauch gerade keine Saison, kann die Kräuterkruste gerne mit anderen Kräutern zubereitet werden.

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