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Lachs mit Bohnen

Lachs mit Bohnen

45 min
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Zutaten
300 g Spargerbohne
2 Lachsfilets à ca. 160 g
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 EL Pinienkerne
½ Zitrone davon der Saft und die Zesten
1 EL getrocknete Tomaten gehackt
2 EL Basilikum fein gehackt
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und ca. 10 Min. in simmerndem Salzwasser garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Tomaten kurz blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Lachs salzen, in 2 EL Öl sanft von beiden Seiten anschwitzen, mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 8 Min, glasig dünsten lassen.
2.
In restlichem Öl Bohnen und Knoblauch anschwitzen. Pinienkerne, getrockneten und frische Tomaten, Basilikum und Zitronenzesten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bohnen dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten. Darauf die Lachsfilets setzen und die restlichen Tomaten und Pinienkerne darüber verteilen. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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