EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Cranberry-Pistazien-Kruste
20 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 40 g getrocknete Cranberrys
- 40 g Pistazienkerne
- 1 Lachs ca. 800 g (küchenfertig, mit Haut)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine ovale, ofenfeste Pfanne mit Öl auspinseln.
2.
Das restliche Öl mit dem Orangensaft und der Petersilie verrühren. Die Cranberries mit den Pistazienkernen hacken.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in die Form legen. Mit der Marinade beträufeln, salzen und pfeffern. Mit den Cranberries und den Pistazienkernen bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Währenddessen ab und zu mit der Marinade überträufeln.