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Lachs mit Erdbeer-Ragout

Lachs mit Erdbeer-Ragout

45 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Erdbeeren
60 g rote Schalotten (2 rote Schalotten)
1 grüne Chilischote
20 g Basilikum (1 Bund)
4 Stiele Koriander
2 Limetten (Saft)
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Lachsfilet (mit Haut, 4 Lachsfilets)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletErdbeereSchalotteHonigBasilikumOlivenöl
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen; die Hälfte davon fein hacken. Erdbeeren mit Schalotten, gehackten Kräutern, Chiliringen, Limettensaft, Honig, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Lachsfilets abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin zuerst mit der Hautseite, dann auf der anderen jeweils 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets mit Erdbeer-Ragout anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bemerkenswert ist der hohe Vitamin-C-Anteil in Limetten sowie ihr Gehalt an ätherischen Ölen, Zink, Eisen, Folsäure, Vitamin A und Vitamin E. Der Lachs gehört zu den fettreichen Fischen und liefert reichlich entzündungshemmende Omega- 3-Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Erdbeer-Saison passt auch eine Salsa mit der gleichen Menge frischer Tomaten wunderbar zum zarten Lachs. Lassen Sie den Honig dann einfach weg.

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