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Lachs mit Estragon-Pilz-Soße

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Lachs mit Estragon-Pilz-Soße
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
ungesalzene Butter
4
Lachsfilets je ca. 175 g
1
fein gehackte Schalotte
175
gemischte Wildpilze und Zuchtpilze (wie Austernpilze), in Scheiben
200 ml
2 EL
50 g
3 EL
gehackter frischer Estragon
1 TL
weißer Weinessig
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Produktempfehlung

Weil frischer Estragon sich nach dem Hacken sehr schnell verfärbt, die Kräuter erst bei Bedarf vorbereiten.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Butter in einer Pfanne schmelzen, den Lachs würzen und bei kleiner Hitze 8 Minuten dünsten, einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm halten.

Schritt 2/4

Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Schalotte darin weich dünsten. Die Pilze zugeben und kochen, bis der Saft austritt. Brühe zugießen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Maismehl mit Senf verrühren, 1 EL Wasser dazumischen. In die Pilzmischung rühren, zum Köcheln bringen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Crème frâiche, Estragon und Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Die Pilzsoße über jedes Lachssteak löffeln und evtl. zusammen mit Kartoffeln und einem grünen Salat servieren.

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