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Lachs mit Estragon-Pilz-Soße

Lachs mit Estragon-Pilz-Soße
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g ungesalzene Butter
4 Lachsfilets je ca. 175 g
1 fein gehackte Schalotte
175 gemischte Wildpilze und Zuchtpilze (wie Austernpilze), in Scheiben
200 ml Hühnerbrühe
Hier kaufen!2 EL Maismehl
Senf
50 g Crème fraîche
3 EL gehackter frischer Estragon
1 TL weißer Weinessig
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Butter in einer Pfanne schmelzen, den Lachs würzen und bei kleiner Hitze 8 Minuten dünsten, einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm halten.

2

Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Schalotte darin weich dünsten. Die Pilze zugeben und kochen, bis der Saft austritt. Brühe zugießen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

3

Maismehl mit Senf verrühren, 1 EL Wasser dazumischen. In die Pilzmischung rühren, zum Köcheln bringen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Crème frâiche, Estragon und Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Pilzsoße über jedes Lachssteak löffeln und evtl. zusammen mit Kartoffeln und einem grünen Salat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Weil frischer Estragon sich nach dem Hacken sehr schnell verfärbt, die Kräuter erst bei Bedarf vorbereiten.

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