Reich an Omega-3-Fettsäuren

Lachs mit Fenchelsaat

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Lachs mit Fenchelsaat

Lachs mit Fenchelsaat - Saftiger Fisch, raffiniert gewürzt.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs versorgt uns nicht nur mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, sondern auch mit hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur.

Wer den Geschmack der Fenchelsamen nicht mag, kann diese auch durch Schwarzkümmelsamen ersetzen. Diese sollten dann aber erst nach dem Garen über den Lachs gestreut werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.116 mg(28 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 g Cocktailtomaten
Salz mit Fluorid
Pfeffer
10 g getrocknete Kräuter der Provence (1 EL)
4 EL Zitronensaft
250 ml Gemüsebrühe (heiß)
600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
2 TL Fenchelsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und längs in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

2.

Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

3.

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln und Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, mit restlichem Öl und 2 EL Zitronensaft beträufeln und Brühe zugießen. Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

4.

Inzwischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1/2 TL Fenchelsaat bestreuen.

5.

Gemüse nach 20 Minuten wenden, Lachsfilets daraufsetzen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen.

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