EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Feta aus der Folie
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Kapern Glas
- 3 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 Stiele Thymian
- 200 g Schafskäse
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 6 EL Olivenöl für die Folien und zum Beträufeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen und die Oliven klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Feta zerbröckeln.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit den Tomaten, Frühlingszwiebeln, Feta, Oliven und Kapern mischen.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Portionen teilen und je 2 Stücke auf ein leicht geöltes Stück Alufolie setzen. Die Gemüse-Käse-Mischung darauf verteilen, mit den Kräutern belegen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und die Folien zu Päckchen verschließen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.
5.
Herausnehmen, die Folien öffnen und den Fisch mit dem Gemüse sofort servieren.