EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lachs mit gebratenen Kartoffeln und Gemüse
- Zutaten
- 750 g junge festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund Möhren mit Grün
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g weißer Spargel
- 1 Zwiebel
- 5 EL Butter
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 3 EL gehackter Kerbel
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Kerbel zum Garnieren
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen und pellen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 12 Minuten garen.
Nach 5 Minuten die Möhren dazugeben, alles abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, mit der Sahne ablöschen, einkochen lassen und die Kräuter untermischen.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter erhitzen und die Kartoffeln darin anrösten. 2 EL Butter mit 1/2 TL Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Möhren und Frühlingszwiebeln dazugeben, 2 Minuten dünsten, den Spargel zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
Die Lachsschnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite 3 Minuten bei milder Hitze braten, mit Gemüse und Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbel garniert servieren.