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Lachs mit gebratenen Kartoffeln und Gemüse

Lachs mit gebratenen Kartoffeln und Gemüse

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
822
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g junge festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Möhren mit Grün
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g weißer Spargel
1 Zwiebel
5 EL Butter
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL gehackter Kerbel
4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen und pellen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 12 Minuten garen.

2.

Nach 5 Minuten die Möhren dazugeben, alles abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, mit der Sahne ablöschen, einkochen lassen und die Kräuter untermischen.

3.

Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter erhitzen und die Kartoffeln darin anrösten. 2 EL Butter mit 1/2 TL Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Möhren und Frühlingszwiebeln dazugeben, 2 Minuten dünsten, den Spargel zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.

4.

Die Lachsschnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite 3 Minuten bei milder Hitze braten, mit Gemüse und Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein34 g(35 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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