0

Lachs mit grünem Spargel und Püree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit grünem Spargel und Püree
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kartoffelpüree
600 g
Kartoffeln mehlig kochend
100 ml
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für das Spargelgemüse
1 Bund
grüner Spargel
1 EL
2 TL
12
Pfeffer aus der MÜhle
Für den Lachs
4
Lachsfilets (à 16-200 g)
2 EL
2 EL
100 ml
½ TL
Für die Garnitur
200 ml
Milch 1,5 % Fett
4
2 Zweige
Zitronenschale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten weich garen. Inzwischen den Spargel waschen, die Stiele an den Enden schälen, die Stangen gegebenenfalls halbieren. In reichlich Salzwasser mit Zitronensaft und 1 TL Butter ca. 8 Min bissfest garen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/7
Den Lachs mit Zitronensaft säuern, 5 Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen und den Fisch salzen.
Schritt 3/7
Für das Püree die Milch mit der Butter in einen Topf geben und erhitzen.
Schritt 4/7
Den Spargel in der restlichen Butter mit den Tomaten warm schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/7
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten, mit dem Wein übergießen, den Herd auf die niedrigste Temperatur zurückschalten. Den Lachs mit den Zitronenzesten bestreuen und ca. 3-5 Min nachziehen lassen (je nach Dicke der Filets).
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/7
Inzwischen die Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse direkt in die heiße Milch drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 7/7
Die Milch für die Garnitur erhitzen und kräftig aufschäumen. Den Milchschaum auf die Teller verteilen, das Spargelgemüse und das Kartoffelpüree nebeneinander anrichten und den Fisch auf das Gemüse geben. Mit Zitronenspalten, Dill und Zitronenzesten garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coninx Edelstahl Messerhalter magnetisch/Magnetleiste Wandmontage | 40 cm | Für Eine organisierte und aufgeräumte Küche | Messer Magnetleiste/Messerleiste
VON AMAZON
14,29 €
Läuft ab in:
Zyklon Staubsauger Beutellos Silence 800Watt Beutelloser Bodenstaubsauger 2L Staubbehälter
VON AMAZON
47,99 €
Läuft ab in:
TOPKAY Sturmfeuerzeug, 3 Jet Flammen Feuerzeug, Zigarren Feuerzeug Mit Zigarrenschneider, Nachfüllbare Gas-Sturmfeuerzeug, Pfeifenfeuerzeug, Gas Feuerzeug
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages