EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken schön kalt aus dem Kühlschrank
- Saft einer Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Cayennepfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- Butterschmalz
Zubereitung
1.
Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen und in winzige Würfel schneiden (oder hacken). Mit Zitronensaft, Olivenöl, ausgepresste Knoblauchzehe, Schnittlauch, Salz und Cayennepfeffer mischen und 10-15 Min. ziehen lassen.
2.
Lachsfilet in der Mitte der Länge nach durchschneiden und in längliche Stücke schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf jeder Seite ca. 1 Min. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gurkentatar anrichten und sofort servieren.