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Lachs mit Gurkensalat

Lachs mit Gurkensalat

25 min
Zeit:
554
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatgurken schön kalt aus dem Kühlschrank
Saft einer Zitronen
1 Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauchröllchen
Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Lachsfilet ohne Haut
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen und in winzige Würfel schneiden (oder hacken). Mit Zitronensaft, Olivenöl, ausgepresste Knoblauchzehe, Schnittlauch, Salz und Cayennepfeffer mischen und 10-15 Min. ziehen lassen.
2.
Lachsfilet in der Mitte der Länge nach durchschneiden und in längliche Stücke schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf jeder Seite ca. 1 Min. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gurkentatar anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein36 g(37 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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